28 de julho de 2024

Águas detox

A maior parte do ser humano sabe que a sensação de 'inchaço' não é nada agradável e serve como alerta para se cuidar mais do que se come, bebe e rever os hábitos de bem estar que se praticam diariamente.

Às vezes, basta um pequeno passo, uma pequena rotina e tudo pode muda!!

Desde a época dos retiros no Monte da Fonte e especialmente na altura do Verão, era prática normal fazermos os jarros detox para nos refrescarmos ao longo do dia e nutrirmos o corpo. 

Rodelas de pepino, gengibre, rodelas de limão, laranja e por vezes outras ervas aromáticas disponíveis no momento, (como a hortelã por exemplo, alecrim ou outras), eram colocadas a marinar durante a noite no jarro com água, que era tomada no dia seguinte!

Podes optar por usar os frascos tradicionais que tens por casa (tipo frascos de Tofina), que tem tampa, e fazer a água ao teu gosto. Além de facilitar a ingestão de água, funciona como drenante e ativador da limpeza de toxinas no corpo.

Podes cortar pedaços de fruta (preferencialmente biológica) e criar combinações interessantes e saborosas. Melancia ou melão e hortelã, melancia e alecrim ou cavalinha. Ananás e frutos vermelhos - experimenta e atreve-te a criar a tua própria água detox.

Experimenta e depois diz-me como correu a experiência!

Precisas de acompanhamento nesta àrea? Fala comigo: jcaeiro@live.com.pt


Sem comentários:

Enviar um comentário